г. Чебоксары, Ленина 12 Б
Заказать звонок

Благодаря господдержке подсолнечное масло из Мариинского Посада будет экспортироваться в Казахстан

28 июня 2024
Такие планы руководители маслозавода озвучили вице-премьеру Дмитрию Краснову. Глава Минэкономразвития Чувашии посетил предприятие в ходе рабочей поездки в округ.

Предприятие реализует инвестиционный проект по оснащению производственных цехов маслопрессами и жаровнями. Фонд развития промышленности предоставил льготный заем в 30 млн рублей по программе «Обновление» под 1% годовых. Государственная поддержка направлена на техническое перевооружение, повышение конкурентоспособности, создание новых рабочих мест.

Напомним, восемь лет назад на маслозаводе были введены в эксплуатацию линии по рафинации и розливу подсолнечного масла. В 2022 году на предприятии построили склад хранения сырья на три тысячи тонн. В 2023-ем были увеличены объёмы переработки семян подсолнечника с 50 до 100 тонн в сутки.

«Меры государственной поддержки дают хороший эффект. Мариинско-Посадский маслозавод наладил самое большое производство по переработке семечек подсолнечника в Чувашии. Сырьё приходит из соседних регионов. Инвесторы строят новые площади, выходя на экспорт через центр «Мой бизнес» по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» - есть первые контракты и у маслозавода в Мариинском Посаде. Уверен, что география поставок будет расширяться. Новое оборудование установят в ближайшее время, площадку под него мы посмотрели», - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Мариинско-Посадский маслозавод входит в число бюджетообразующих предприятий в своем округе. Льготный заем поможет нарастить объёмы перерабатываемой продукции.
Назад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!