Программа повышения производительности труда стартовала на ООО “ПКФ “СМАК”. Позади трехмесячный подготовительный этап, в ходе которого эксперты Регионального центра компетенций при Фонде развития промышленности помогали предприятию определить пилотный поток, цели и плановый эффект, формировали команду проекта.
В ближайшие 6 месяцев улучшениям в соответствии с принципами бережливого производства подвергнется процесс вупуска тортов с использованием растительных сливок. Команде предстоит провести полный анализ и хронометраж всех, даже самых мельчайших процессов, от поступления сахара и муки на склад сырья до поступления тортов на склад готовой продукции.
На предприятии отмечают, что ожидают от реализации на своей площадке национального проекта снижения материальных и временных потерь при производстве кондитерской продукции, а также существенного увеличения выработки на одного сотрудника.
“В процессе реализации нацпроекта существенно меняется не только облик производственных цехов, но и сознание команды проекта и всех сотрудников предприятия. Когда сотрудник видит как элементарное удобное расположение рабочего инвентаря приводит к существенному ускорению производственного процесса, он неминуемо вовлекается, начинает сам видеть “узкие” места и предлагать улучшения”, - отмечают в РЦК.
В целом по стране в национальном проекте “Производительность труда” участвуют 4097 предприятий в 78 регионах. В Чувашии - 48 компаний.
Назад к списку