Правительство будет возмещать малому и среднему бизнесу 30 % затрат на покупку оборудования

27 мая 2021

Максимальная сумма возмещения для действующих более года индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составит не более 10 млн рублей, для вновь зарегистрированных и действующих менее одного года – не более 1,5 млн рублей. Стоимость оборудования не должна превышать 33 млн рублей.

Для этого нужно быть субъектом малого и среднего предпринимательства и пройти соответствующий отбор. Правительство вводит такую меру поддержки для предпринимателей, заинтересованных в обновлении производственных фондов и привлечении инвестиций в производство товаров, работ или услуг.

Оборудование, на которое будет предоставляться субсидия, должно быть: не бывшим в употреблении, произведенным в предыдущем или текущем году, полностью оплаченным в текущем или предыдущем году и введенным в эксплуатацию на дату подачи заявки на отбор.

«Новая мера государственной поддержки по возмещению произведенных затрат, связанных с обновлением оборудования, вводится наряду с действующими беспрецедентными мерами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанными с налоговыми послаблениями и низкопроцентными кредитными средствами», – отмечает вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Назад к списку