В ходе рабочего визита в г. Алатырь Сергей Лекарев посетил ряд городских предприятий

7 сентября 2020

4 сентября с рабочим визитом в Алатыре побывал исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Чувашии Сергей Лекарев. Вместе с ним в город прибыл руководитель АУ «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» Александр Спиридонов. Вначале с ними встретился глава городской мэрии Сергей Лукишин. Высоким гостям Сергей Анатольевич рассказал о социально-экономическом развитии города, а также о проблемах муниципалитета. Вместе они обсудили пути их решения.

 После Сергнй Лекарев, Александр Спиридонов и заместитель главы администрации города по экономическим и финансовым вопросам – начальник отдела экономики Елена Васягина посетили ряд городских предприятий.

 Первую остановку они сделали в АО «Завод «Электроприбор». Это одно из крупнейших предприятий Поволжья, обладающее высоким технологическим уровнем, располагающее парком высокопроизводительного оборудования и квалифицированным персоналом.

 АО «Завод «Электроприбор» производит электромагнитные слаботочные реле более 50-ти лет, является одним из ведущих разработчиков и производителей данной продукции на территории России и стран СНГ. С 2001 года предприятие вошло в холдинг НПХ «Аэроэлектромаш», после чего освоило и серийно выпускает электротехническое оборудование для авиационной и космической техники.

 В настоящее время АО «Завод «Электроприбор» имеет два основных направления выпускаемой продукции: производство электромагнитных слаботочных реле и производство авиационных блоков. Предприятие насчитывает более 500 потребителей данной продукции, их число ежегодно растёт, расширяется география общения и деловых контактов завода.

 Ещё одним градообразующим предприятием Алатыря является АО «Электроавтомат». Здесь также побывали прибывшие руководители. Этот завод в этом году отмечает 60-летний юбилей. Он – производитель электро-коммутационной аппаратуры для авиационной техники и других отраслей промышленности. На сегодняшний день предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, в производстве применяются технологические процессы точного авиационного приборостроения.

 Следующим объектом, где побывали высокие гости, стала Алатырская бумажная фабрика. Это предприятие – единственный республиканский производитель бумаги и картона. Его ассортимент продукции – бумага для гофрирования; картон для плоских слоёв (в том числе двухслойный); гофрокартон трёхслойный марок Т 21 – Т 24; упаковка из гофрокартона: короба, лотки, решётки, перегородки, вкладыши, прокладки; обёрточная бумага для упаковки продовольственных товаров; бумажные пакеты для фасовки продовольственных товаров; клеевая лента; лента бумажная для гильз.

 ООО «Алатырская бумажная фабрика» является единственным в России производителем бумажной клеевой ленты для заклеивания картонных ящиков. Её использование позволяет ответственным производителям отказаться при упаковке товаров от «скотча» – полимерной клейкой ленты, отходы которой не разлагаются столетиями.

 Оборудование предприятия систематически обновляется и модернизируется. В 2017 году в бумажном цехе проведена модернизация размольно-подготовительного отдела с установкой оборудования одного из ведущих европейских производителей – чешской фирмы «PAPCEL», что позволило существенно повысить качество и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

 Последним руководители посетили АО «Завод ЭЛЕТЕХ». Это предприятие выпускает весь спектр существующих светильников – бытовых, промышленных и уличных. Ежегодно завод наращивает темпы производства.

 Для высоких гостей руководители предприятий провели экскурсии, подробно рассказали им о выпускаемой продукции и о перспективных планах. Как и везде на вышеуказанных заводах имеются свои проблемы. Именно поэтому на эти предприятия прибыли и.о. министра промышленности и энергетики Чувашии Сергей Лекарев и руководитель АУ «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» Александр Спиридонов. Вместе с руководством заводов они обсудили пути их решения.

Назад к списку