Фонд развития промышленности Чувашской Республики начинает привлекать в регион инвесторов

6 июля 2020

Фонд развития промышленности Чувашской Республики начинает привлекать в регион инвесторов.
Об этом сообщил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев по итогам рабочей встречи с инвестором, представляющим ООО «Электрорешения», Дмитрием Назаровым. На совещании также принял участие и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев.
На совещании, которое прошло 6 июля в Доме Правительства с участием представителей компании «EKF» (ООО «Электрорешения»), обсуждены возможности размещения в Чувашии производства в сфере электротехнической отрасли.
В рамках инвестиционного процесса, который стартовал с созданием Фонда развития промышленности Чувашии, «EKF» стала одной из первых компаний, которая заинтересовалась условиями для ведения производственной деятельности в республике. В течение дня потенциальные инвесторы ознакомились с индустриальными парками в городах Чебоксары и Канаш, осмотрели земельные участки под производство, в том числе в городе Новочебоксарске.
«Сегодняшний приезд представителей «EKF» я воспринимаю как первый сигнал в нашей деятельности по трансформации института развития Чувашской Республики. Мы этой работой занимаемся уже 2 месяца очень последовательно и содержательно. Очень рад, что отголоски этой работы слышны и в Москве, и в других городах. За эти дни были звонки, были разговоры, в ходе которых также была заявлена определенная заинтересованность в ознакомлении с организацией инвестиционного процесса», - сообщил Олег Николаев.
Отметим, «EKF» – крупнейший российский производитель низковольтной электротехники. По некоторым оценкам, ее продукция занимает второе место в России по масштабам распространения.


Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Назад к списку