Заказать звонок

Участие в Международном Форуме Труда

28 февраля 2020

С 27 по 28 февраля в Петербурге прошел Международный Форум Труда – крупнейшее мероприятие, посвященное вопросам рынка труда и развития человеческого капитала. В работе Форума приняли участие врио руководителя АУ Чувашской Республики «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике», ведущие эксперты по управлению персоналом, ученые, законодатели, государственные служащие. За два дня Форум посетили 6085 участников.
Программа объединила более 80 деловых сессий и круглых столов, 3 выставки, 3 конференции, кейс-марафон, а также ворк-шопы, мастер-классы, пленарные сессии и деловые игры. В рамках Форума работала специализированная выставка «Кадры.Управление.Безопасность», объединившая более 50 экспонентов, и Центр деловых контактов. Ключевой темой Форума стало кадровое обеспечение Национальных проектов.
27 февраля в Экспофоруме прошло пленарное заседание по теме «Кадровое обеспечение Национальных проектов». Эксперты обсудили новые производственные практики и вызовы рынка труда в контексте исполнения национальных проектов.
С докладом о технологиях бережливого производства выступил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Он объяснил, что производственная система «Росатома» по сути является пересборкой уже существующих советских подходов, а также опыта компаний «Тойота» и «Боинг». Суть деятельности лидера бережливости (ГК «Росатом»), в том чтобы оптимизировать процессы вместе с коллективом предприятия.
В национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже принимают участие порядка 500 предприятий по всей России. До конца 2020 года к нацпроекту в одном Санкт-Петербурге присоединятся 58 предприятий. По планам, за три года производительность труда в этих компаниях вырастет по меньшей мере на 30%.
На секции «Вызовы организационной трансформации при внедрении бережливого производства» в рамках IV Санкт-Петербургского международного форума труда представители компаний «Воздушные Ворота Северной Столицы», Philip Morris Izhora, ИКЕА, Пивоваренная компания «Балтика» и завода «Севкабель» обсудили возможности и трудности, с которыми сталкиваются предприятия при внедрении бережливых технологий.
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» продлится до 2024 года. В программе могут участвовать средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей: обрабатывающие производства, предприятия ЖКХ, строительные, логистические и сельскохозяйственные компании. Государство предлагает участникам нацпроекта различные меры поддержки: льготные займы Фонда развития промышленности под 1%, помощь в выходе на экспорт и в оптимизации производственных потоков с использованием технологий бережливого производства, обучение работников за счет бюджетных средств.
В рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда состоялось экспертное обсуждение проблемы профессионального выгорания, основные признаки которого: дистанцирование от трудовых обязанностей и снижение работоспособности. Для работодателя значимым маркером, говорящим о выгорании сотрудников, может быть высокая текучесть кадров и падение производительности. Среди триггеров процесса эксперты назвали ряд общих факторов, например, экономическую и политическую нестабильность, глобальные проблемы, и частные причины – сложные отношения в коллективе, многозадачность, жесткую регламентацию рабочих процессов или рутинные обязанности.
По словам Анны Кругловой, операционного директора компании «Baker McKenzie», 79% россиян хотя бы раз сами испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди знакомых, а 90% россиян испытывают стресс на работе.
Согласно одному из исследований Института Гэллапа, 50% сотрудников не дают нужных результатов именно из-за эмоционального истощения, что подтверждает актуальность вопроса.
Решением проблемы для многих компаний стало введение системы «wellbeing», которая позволяет сохранить мотивацию сотрудников. По данным канадского филиала компании «Deloitte», каждый вложенный в подобные программы доллар возвращается в компанию в двойном размере, так как вовлеченность повышается на 88%, а продуктивность на 46%.
Также в рамках Форума состоялись мероприятия, посвященные механизмам адаптации работающей молодежи, развитию кадров для государственной гражданской службы, формированию проектных команд для реализации прорывных проектов, корпоративным университетам, цифровой трансформации системы образования, инструментам управления системой охраны труда и внедрению концепции нулевого травматизма «Vision Zero», прогнозированию потребности в кадрах и изучению рынка труда.
Санкт-Петербургский Международный Форум Труда проходит в Северной столице в четвертый раз. Организаторами одного из крупнейших международных мероприятий в сфере труда и развития человеческого капитала выступили Правительство Петербурга, Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ и Санкт-Петербургский государственный университет.

Назад к списку