Заказать звонок

Акционерное общество «Марпосадкабель» вступило в Национальный проект

29 января 2020

Акционерное общество «Марпосадкабель» вступило в Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня, 29 января 2020 года, состоялось стартовое совещание по запуску проекта в пилотном потоке. В совещании приняли участие сотрудники предприятия, эксперты Республиканского центра компетенций и представители Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.
В ходе стартовой встречи исполнительный директор АО «Марпосадкабель» Александр Ходырев озвучил цели и задачи реализации программы на предприятии. Сотрудники Республиканского центра компетенций подробно осветили основные мероприятия программы и ее реализации на предприятиях в рамках работы сотрудников Республиканского центра компетенций.
Справочно:
В 2018 году Чувашская Республика вошла в число первых российских регионов, участвующих в реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая в 2019 году трансформировалась в одноименный национальный проект. Основной целью проекта является реализация мероприятий по нефинансовому стимулированию внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда, а также модернизация основных фондов предприятий за счет инструментов «бережливого производства». В 2019 году участниками национального проекта стала 31 предприятие Чувашской Республики.
К основным преимуществам для предприятий – участников национального проекта относится бесплатное привлечение лучших российских экспертов в области бережливого производства; возможность получения льготного финансирования инвестиционных проектов (под 1% годовых), предоставляемого Фондом развития промышленности; профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации сотрудников (затраты возмещаются за счет республиканского бюджета).

Назад к списку