Заказать звонок

Павел Иванов встретился с предпринимательским сообществом

27 Ноября 2019

В Доме Правительства Чувашской Республики прошла встреча министра Минэкономразвития Чувашии Павла Иванова с предпринимательским сообществом. На мероприятии присутствовали руководитель Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике Евгений Кириллов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чувашской Республики Александр Рыбаков, представители субъектов малого и среднего предпринимательства, общественные организации, представляющие интересы предпринимателей.
Павел Иванов рассказал присутствующим о предварительных итогах социально-экономического развития Чувашской Республики за 9 месяцев 2019 года, также об индивидуальной программе социально-экономического развития Чувашской Республики до 2024 года.
«В проекте программы на пятилетний период мы предусмотрели мероприятия, основная часть которых направлена на реализацию проектов развития экономики. Мы уделили внимание финансовым и нефинансовым мерам поддержки крупных инвестиционных проектов: в проекте программы мы предусмотрели оказание государственной поддержки инвестиционным проектам на модернизацию основных средств, обеспечивающих рост объемов производства, повышение уровня заработной платы, создание новых рабочих мест» - отметил министр.
С докладом о государственной поддержке в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступила Инна Антонова - первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.
Также предпринимателям напомнили о том, что они могут получить следующие меры государственной поддержки: льготные займы, поручительство, сервис по поиску государственного или муниципального имущества, предоставляемого в аренду. Содействие в популяризации продукции, а также приведение продукции в соответствие с требованиями (стандартизация, сертификация, патентование).
Кроме того, каждый мог задать волнующий вопрос и получить ответ от представителя Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

Назад к списку