г. Чебоксары, Ленина 12 Б
Заказать звонок

Чувашский производитель термостойких эмалей получит господдержку

3 августа 2022
Фонд развития промышленности Чувашии поддержит инвестиционный проект производителя лакокрасочных изделий спецназначения. ООО “Элкон” из Новочебоксарска на средства ФРП нарастит объемы производства лакокрасочных покрытий и грунт-эмалей.

Отметим, что инвестпроект признан Кабинетом Министров Чувашии приоритетным. В ходе его реализации предприятие расширит площади, перестроив складские помещения в производственный цех, а также закупит новое оборудование. В планах - занять не менее 15% российского рынка цинконаполненных составов и дополнительно расширить свою экспортную географию.

Общая стоимость инвестиционного проекта - 60 млн рублей, 30 из них софинансирует ФРП. Процентная ставка по займу составит 3% годовых.

Партнером проекта выступит Гарантийный фонд Чувашии, готовый предоставить поручительство на сумму в 21 млн рублей.

Отметим, что производитель последние несколько лет является активным получателем услуг организаций инфраструктуры поддержки предпринимателей, собранных в центре “Мой бизнес”. Это не только льготное финансирование в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», но и услуги по выводу продукции на зарубежные рынки.

Так, в 2021 году ООО “Элкон” стало победителем республиканского конкурса «Экспортер года» в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий».

Справочно:
Основанное в 1998 году предприятие сегодня является одним из ведущих разработчиков и производителей лакокрасочных материалов специального назначения, в том числе термостойкие эмали, способные выдержать до 1 200 градусов по Цельсию. Новочебоксарская компания создала множество уникальных составов, не имеющих аналогов на российском рынке. Среди постоянных клиентов – производители печей, котлов, теплообменников, компании, занимающиеся производством оборудования для нефтегазового сектора.
Назад к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!