Руководитель Фонда развития промышленности прокомментировал итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

7 июня 2021

В 2021 году Чувашия заняла 13-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Агентство стратегических инициатив использовало новый подход к присвоению мест регионам, которые распределены по 29 местам.

В целях привлечения инвестиций в экономику, развития инфраструктуры для инвесторов на территории региона в Чувашии принято решение о создании Агентства инвестиционного развития. Оно будет сопровождать инвестиционные проекты по принципу «одного окна».

“Стандартом Агентства стратегических инициатив предусматривается наличие в регионе специализированной организации ответственной за инвестиционную деятельность, привлечение и сопровождение инвесторов. Уверен, что создание Агентства инвестиционного развития выведет эту работу в регионе на качественно новый уровень и позволит Чувашии укрепить свои позиции в национальном рейтинге”, - отметил руководитель Фонда развития промышленности в Чувашской Республике Александр Спиридонов.

Назад к списку