Проект модернизации кирпичного завода в Канаше может получить поддержку Фонда развития промышленности

31 мая 2021

Проект модернизации кирпичного завода в Канаше может получить поддержку Фонда развития промышленности.

Соответствующую оценку дали эксперты Фонда, проведя предварительную оценку инвестиционного проекта ООО “Завод строительных материалов”.

Предприятие с 60-летней историей готовится к техническому перевооружению, которое позволит перейти на круглогодичный режим работы. Нынешняя технология требует стабильных плюсовых среднесуточных температур, которые в нашей полосе держатся только 7-8 месяцев в году. Из-за этого объем производства держится на уровне - 3-4 млн. кирпичей за сезон.

Внедрение новой линии формовки и принудительной сушки существенно ускорит технологическую цепочку и в разы увеличит производительность предприятия. Благодаря собственному карьеру с многолетним запасом глины к такому увеличению объемов выпуска продукции, завод готов.

Технология обжига (углем) останется неизменной - именно благодаря ей канашский кирпич пользуется большим спросом. Предприятие не работает “на склад”, продукцию заказчики забирают прямиком из печи.

Проект модернизации обойдется ООО “Завод строительных материалов” в 60 млн. рублей. И на его реализацию предприятие может получить займ от регионального Фонда развития промышленности. При условии наличия банковской гарантии и поручительства Гарантийного Фонда ЧР процентная ставка по программе “Промышленность” составит 1% годовых. Максимальная ставка по данной программе - 3% годовых.

Назад к списку