Заказать звонок

Минпромторг России оценил амбициозные задачи Чувашии

24 июля 2020

24 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев в Доме Правительства в Чебоксарах провел встречу с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексеем Беспрозванных. Также на встрече приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев и руководитель АУ «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» Александр Спиридонов.
Олег Николаев благодарил федеральное министерство, которое является куратором региона, за работу по разработке индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2024 годы.
«Мы приступили к ее реализации. Плотно работаем. Возможно, потребуется внесение ряда изменений. Будем с Вами согласовывать. Сегодня представляем более широкий проект - Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, в которую имплементировали индивидуальную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2024 годы. Наша задача - повысить эффективность бюджетных средств, доиться объединения усилий для достижения целей», - подчеркнул он.
Алексей Беспрозванных назвал Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, разработанную по инициативе Олега Николаева, «достаточно амбициозной», подчеркнув, что Минпромторг России держит на постоянном контроле проекты по развитию промышленного потенциала региона, которые вошли в эту программу.
«Инициативы, которые от вас исходят по широкому подходу к программе развития, мы внимательно посмотрели. Программа достаточно амбициозная, несмотря на то, что сегодня регион показывает устойчивое положение с точки зрения промышленного производства. Мы видим, что вы ставите еще более амбициозные задачи. Безусловно, нас это радует. Мы готовы предложить разные меры поддержки, учитывая то, что вы входите в пятерку регионов по объему средств Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности», - сказал он.

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Назад к списку