Заказать звонок

Обсуждены перспективы развития АО «НПО «Каскад»

8 июля 2020

8 июля 2020 года в рамках рабочего визита в акционерное общество «Научно-производственное объединение «Каскад»  и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев ознакомился с производственным мощностями предприятия, а также провел с его руководством совещание, посвященное перспективам дальнейшего развития предприятия на территории Чувашии. На совещании также принял участие руководитель АУ  «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» Александр Спиридонов. 

Основным направлением деятельности АО «НПО «Каскад» является создание уникальных технических решений и изготовление электротехнических комплектующих общепромышленного, атомного и морского исполнения, в том числе для импортозамещения.

Ассортимент выпускаемой предприятием продукции: сильноточные и слаботочные соединители, шинодержатели и изоляторы, микропереключатели, клемные зажимы, фурнитура для электрошкафов и щитов, готовые решения для низковольтных комплектных устройств (НКУ) блочно-модульной конструкции (выдвижные модули), системы контроля температуры электрооборудования.

Предприятие имеет представительство в г. Москва, региональных дилеров в России, партнеров в Казахстане и Беларуси.

В рамках политики импортозамещения АО «НПО «Каскад» выпустило широкий ассортимент изделий - аналогов продукции таких известных зарубежных брендов, как Harting, WAGO, Weidmuller, Phoenix Contact, Schneider Electric, Siemens, ABB и др. Эти комплектующие нашли свое применение в различных отраслях отечественной промышленности и, более того, стали поставляться за рубеж.

Так, в предприятии реализуются такие инвестиционные проекты, как:

- «Освоение производства инновационных электротехнических изделий со строительством нового административно-производственного здания площадью 13,5 тыс. кв.м. в Индустриальном парке г. Чебоксары». Проектом предусмотрено создание производства, обеспечивающего выпуск новых импортозамещающих электротехнических изделий: соединителей для различных отраслей промышленности и комплектующих для низковольтных комплектных устройств блочно-модульной конструкции.

- «Расширение производства, не имеющих в России аналогов прямоугольных соединителей серии СПМ с электрическими и оптическими контактами для применения в тяжелых условиях эксплуатации». Проектом предполагается расширение производства прямоугольных соединений для применения их в низковольтных комплектных устройствах в тяжелых условиях эксплуатации. Модульные прямоугольные соединители серии СПМ являются универсальной системой, позволяющей решать широкие задачи по организации электрических соединений в различных отраслях промышленности.

 

Назад к списку