Заказать звонок

Торжественная церемония открытия 1 этапа инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса площадью 22 га в д. Кодеркасы Чебоксарского района

1 Ноября 2019

1 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественном открытии ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский». В церемонии также участвовали заместитель Министра сельского хозяйства России Оксана Лут, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Алексей Жданов, генеральный директор ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» Алексей Захватов и другие.

Глава Чувашии поздравил всех присутствующих с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в республике по традиции отмечается по окончании уборочных работ, и с официальным открытием инновационного тепличного комплекса.

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» был построен благодаря кредитным средствам, предоставленным АО «Россельхозбанк», объем кредита составил около 4 млрд. рублей. На строительство инженерной и транспортной инфраструктуры было выделено почти 40 млн.  рублей АУ Чувашской Республики «Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике» Минэкономразвития Чувашии за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Сегодня была запущена первая очередь тепличного комплекса. До конца 2020 года он должен полностью быть введен в эксплуатацию, после чего предприятие станет выпускать 20 тыс. тонн овощной продукции в год, что позволит более чем вдвое увеличить объем сегодняшнего производства овощей защищенного грунта в Чувашской Республике и обеспечивать население данной продукцией в течение круглого года. 

Заместитель Председателя Правления акционерного общества «Россельхозбанк» Алексей Жданов заверил, что сотрудничество с ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» продолжится и в следующем году. «Это прекрасный пример, когда благодаря поддержке Минсельхоза, региональной власти, банка, который участвовал в финансировании, появляются такие ультрасовременные предприятия. У нас будет вторая очередь. Мы убеждены, что она будет такой же успешной, как и первая», – отметил Алексей Жданов.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Оксана Лут выразила уверенность, что выращиваемая здесь продукция будет вкусной и займет достойное место на полках магазинов Чувашии и других регионов.  

В ходе экскурсии по предприятию гостям продемонстрировали ряд преимуществ, которыми благодаря применению инновационных технологий обладает теплица пятого поколения – так называемая «полузакрытая теплица», созданная по технологии Ultra Clima.

Назад к списку